1. Procure se alimentar em horários fixos;
2. Evite comer no intervalo entre as refeições;
3. Evite margarina, manteiga, requeijão e maionese no pão ou em lanches;
4. Dê preferência às comidas grelhadas e tente comer menos as fritas ( troque o bife à milanesa pelo bife na chapa);
5. Use o mínimo de óleo no preparo dos alimentos;
6. Elimine a gordura visível das carnes e a pele do frango;
7. Evite consumir torresmos, salsichas, lingüiças, salgadinhos de pacote e salgados fritos ( coxinha, etc. )
8. Diminua a quantidade de comida no prato;
9. Evite repetir o prato;
10. Evite doces, principalmente se tiverem cremes ou chocolate;
11. Coma à vontade verduras e legumes;
12. Tente comer frutas 3 vezes ao dia;
7. Evite consumir torresmos, salsichas, lingüiças, salgadinhos de pacote e salgados fritos ( coxinha, etc. )
8. Diminua a quantidade de comida no prato;
9. Evite repetir o prato;
10. Evite doces, principalmente se tiverem cremes ou chocolate;
11. Coma à vontade verduras e legumes;
12. Tente comer frutas 3 vezes ao dia;
NUTRIÇÃO DE MÃES DE CRIANÇAS ATENDIDAS NO AMBULATÓRIO DE OBESIDADE, DA DISCPLINA NUTRIÇÃO E METABOLISMO DO DEPARTAMENTO DE PEDIATRIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO
ESCOLA PAULISTA DE MEDICINA
Autor: Paulo Cavalcante Muzy
Orientador: Prof. Dr. Fabio Ancona Lopez
Co-Orientadora: Profa. Dra. Fernanda Luisa Ceragioli Oliveira

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